中科院海洋所2016年度工作会议召开

副标题:

时间:2016-03-07  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印
 

  34日,海洋研究所2016年度工作会议召开,全面总结“十二五”和2015年度各项工作,部署“十三五”和2016年重点任务。所党政班子、两院院士、离退休老领导、党支部书记、职代会成员、党外知识分子,以及在职职工和研究生代表近300人参加了会议。同时,本次会议还通过网络向全所进行直播。孙松所长和王凡书记分别主持会议。

 

孙松所长作报告

    孙松所长指出,2015年,研究所积极研究谋划,完成了一系列关乎研究所长远发展的战略部署。在国家深化科技体制改革的大背景下,作为国立科研机构,要以“大胸怀,大战略,大发展”为指导,深入分析当前面临的新形势和新任务,把握中科院与青岛市共建科教融合园和中科院科考船队建设的大好机遇,扎实推进“率先行动”计划,深入开展研究所分类改革,积极探索海洋所改革创新发展之路。 

  孙松所长对2016年重点工作进行了部署,他强调要积极推进科教融合园、国科大海洋学院,以及西海岸新区园区、中科院科考船队建设,为研究所发展注入新的动力;充分发挥海洋专项作用,加快推进深海研究中心建设,提升装备支撑和创新能力;积极参与海洋国家实验室建设并发挥中坚作用,前瞻谋划实施“十三五”规划并做好重大项目申报;强化人才引进与培养,优化人才培养系统工程;加强国际合作与交流,提升研究所国际地位及影响力。

  党委书记王凡,副所长杨红生、王辉,所长助理宋金明、李超伦分别作专题工作报告,深入梳理和分析研究所“十二五”各项工作,对2016年重点工作进行了具体部署。同时,所班子成员还进行了个人述廉报告。 

党委书记王凡作专题工作报告

  孙松所长向胡敦欣院士和“深海探测与研究平台体系建设研究集体”颁发了特别奖励证书。会议还对2015年度获得所外各类集体和个人荣誉奖项、2015年度考核优秀集体和个人进行了表彰,并揭晓了2015年度海洋所十件大事评选结果。 

  王凡书记表示,本次会议内容丰富、重点突出,全面总结了研究所“十二五”工作成绩,深入分析了国家科技体制改革的新形势和新要求,以及研究所面临的新机遇和新挑战。他要求各职能部门、研究室要认真传达学习会议精神,按照孙松所长讲话精神及分管所领导报告要求,围绕研究所发展战略和中心任务,深入研讨并部署下一步工作重点,努力开创研究所创新发展新局面。 

孙松所长为特别表彰优秀个人颁奖

王凡书记特别表彰优秀集体颁奖

所领导和所长助理为年度考核优秀集体和个人颁奖

工作会议现场

    文/图  综合处

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件