白春礼院长为海洋所颁发中科院杰出科技成就奖

副标题:

时间:2016-01-15  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

 

  114日,在中国科学院2016年度工作会议上,白春礼院长向获得2015年度中国科学院奖励代表颁奖,海洋所孙松所长代表中国科学院杰出科技成就奖“深海探测与研究平台体系建设研究集体”上台领奖。 

  深海探测与研究平台体系建设研究集体历时10年,完成我国新一代科学考察船、深海装备体系、技术体系和人才队伍体系建设,建成国际一流水平的深海探测与研究综合平台,突破我国深海探测与研究领域技术与装备瓶颈,使我国深海探测与研究能力跨入世界先进国家行列,引领我国新一代科学考察船建设,带动我国海洋装备技术体系发展。建成三年来,“科学”号海上科考640余天、航行7.6万海里,取得大量宝贵的多学科调查数据资料;“发现”号深潜器成功下潜56次,获得高精度深海极端环境信息、地质和生物样品及系列重要科学发现,成功开展了深海原位观测和现场研究,为我国深海探测与研究跻身国际前沿并向纵深发展打下了坚实基础。 

  主要完成人:孙松、李铁刚、于建军、隋以勇、孔宪才、张绍京、刘合义、刘长杰、石铭金、孙宗强、王勇、任建明、尹宏、李超伦、曾志刚、于非、张鑫、吴刚、颜芳、杨昌武。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件