青岛市市长张新起到海洋研究所调研

副标题:

时间:2016-01-05  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

张新起市长到海洋所调研

  14日,青岛市委副书记、市长张新起,市委常委、副市长王广正等一行到海洋研究所,就发挥海洋科技先导支撑作用,推动海洋领域创新发展进行深入调研。所长孙松、党委书记王凡等所领导,两院院士、研究室(中心)主任、管理与支撑部门负责人参加了座谈。 

座谈会现场 

  张新起对海洋所为青岛海洋经济发展所发挥的先导支撑作用予以高度称赞。他指出,青岛未来可持续发展,必须充分发挥海洋科学研究技术先导作用,成为国家海洋科学的研究中心,为国家的海洋发展提供科技支撑。 

  张新起希望包括海洋所在内的涉海科研院所共同努力,加快国家海洋实验室建设,推进海洋领域协同创新,形成更具活力的海洋创新生态体系。同时,希望研究所进一步担当重任,大力集聚海洋人才,地方政府与研究所合力搭建平台,通过多种形式推动创新人才引进与培养,为青岛未来海洋经济发展提供人才保障。他表示,海洋所目前面临新的重大发展机遇,希望研究所加快推进中国科学院青岛科教融合基地建设,积极落实中国科学院大学与德国波恩大学合作办学工作,进一步强化海洋研究特色,在青岛海洋经济发展中发挥更大作用。 

  张新起强调,研究所要抓住机遇、发挥优势、创新思路,着力集聚整合创新资源和要素,着力加强协同创新,在促进自身向更高水平发展的同时,充分发挥支撑引领和平台作用,推动全市创新发展水平的提高。政府部门要加强对各方面创新活动的协调服务,积极做好构建公共平台、完善人才政策、优化创新服务、推动协同创新等工作,与企业、高校、科研院所等携起手来,提高创新组织化水平,打造良好的区域创新生态体系。 

  市政府秘书长卞建平、组织部副部长陈大维、教育局局长邓云峰、科技局局长姜波,海洋所副所长李铁刚、杨红生、王辉等一同参加了座谈。

    文/图  综合处

张新起、王广正等调研科技成果展厅

张新起听取深海研究成果介绍

张新起视察海洋生态牧场模型

 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件