海洋所开展危险化学品和易燃易爆物品专项检查

副标题:

时间:2015-08-31  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  831日,杨红生副所长带队对我所危险化学品和易燃易爆物品进行摸底排查,综合处、资产处、基建后勤办相关负责同志参加了检查。   

  检查组一行对全所危险化学品和易燃易爆物品购买、研制、实验、存储、销毁等环节进行全面排查,现场检查了安全管理制度和应急预案、存储条件、购买使用台账、实验废弃物回收等情况,详细了解了危险化学品和易燃易爆物品摸底统计情况,对存在的安全隐患要求限期整改。

  

  杨红生副所长强调,必须严格按照院党组部署要求,强化红线意识和底线思维,坚决克服麻痹松懈思想,加大对危险化学品和易燃易爆物品的使用、存放、销毁、废弃等全流程管理的监督力度,切实履行安全工作责任人制度,全面排查各类管理漏洞和安全隐患,进一步完善安全管理制度和事故应急预案,坚决杜绝各类重特大安全事故的发生。同时,杨红生副所长要求各部门严格按照《夏季安全大检查通知》要求,扎实做好各项安全工作,确保万无一失。 

    文/图 综合处

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件