“科学”号向全所职工拜年!

副标题:

时间:2015-02-18  来源:“科学”号文本大小:【 |  | 】  【打印

  所领导、同事们,过年好! 

  承载着海洋所走向深海大洋的追求与梦想,带着探索科学未知、揭秘海山演化的责任与担当,“科学”号科考船正在远离祖国的西太平洋雅浦海沟附近海域执行中国科学院战略性A类先导专项深海科学考察任务。 

  驶离青岛母港已历时78天,航程11000海里,相当于沿赤道环绕了半个地球。期间,克服了气象、装备等诸多困难,取得了一项又一项前所未有、令人振奋的成果—— 

  深海“石花”(珊瑚)破水而出,绽放于我们的甲板;深藏地幔的橄榄绿(橄榄岩),终于瞥见太平洋上慑人心魄的霞光。回顾击风斗浪、披星戴月,深感使命在肩、苦中有乐;一张张疲惫的笑脸,常常比“石花”、“橄榄绿”更灿烂。 

  这是一次多学科深海探险探宝的发现之旅,一次极为宝贵的经验积累和锻炼队伍的取经之旅。“科学”号全体船队员将继续不畏艰难、勤奋工作、团结协作、不辱使命,圆满完成既定的科考任务。 

  此时此刻,遥远的北国家乡,该是春风习习、烟花怒放,亲人团聚、万家灯火;此时此刻,浩瀚的太平洋上,“科学”号这片小小的国土亦是千波鸣唱、爆竹寄情,兄弟聚首、温馨祥和。 

  “不求见面惟通谒,名纸朝来满敝庐”。我们,“科学”号全体船队员,带着全所的关怀与支持,带着家人的嘱托和牵挂,在远离家乡3700公里的大洋,给您拜年了! 

  祝愿大家羊年大吉,快快乐乐,健健康康,顺顺利利! 

  祝愿海洋所蓬勃发展,在海洋强国建设的浪潮中扬帆领航! 

                                             “科学”号西太平洋海山航次全体船队员于乙未年春节
                                                          
20150218

                                            

 

                                                          

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件