海洋所召开2014年度安全保卫、保密和科学传播工作总结表彰会

副标题:

时间:2015-02-12  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  211日,中科院海洋所2014年度安全保卫、保密和科学传播工作总结表彰会召开。党委书记王凡、党委副书记杨红生、副所长王辉,所长助理宋金明、李超伦出席会议,各部门安全员、涉密人员和信息宣传员等共70多人参加了会议。杨红生副书记主持会议。 

总结表彰会现场

  安全保卫、保密和科学传播工作的负责同志分别汇报了研究所2014年度工作开展情况、存在问题,以及2015年度的工作思路和重点工作。会议表彰了2014年度安全保卫先进集体和优秀个人、保密优秀个人和科学传播先进集体和优秀个人,并颁发荣誉证书。

    2014年,海洋所实验室安全规范化建设工作启动,按照实施方案进行了周密部署,分5个阶段有序推进,切实促进实验室安全管理制度建设、硬件设施和教育培训等方面有较大提升,同时坚持节假日安全大检查和日常检查相结合,及时发现安全隐患并落实整改,全年未发生安全责任事故。继续扎实开展保密工作,组织开展了涉海保密教育培训、参观青岛市保密警示教育基地等活动,着力提高涉密人员保密意识和常识,同时充分发挥定密小组学科专家作用,对有关国际合作项目可能涉及的保密内容、要点进行了研讨。科学传播工作方面,推报“科学”号海洋科学考察团队获2014年度《科技盛典》科技创新团队,与中央电视台联合策划了《探潜冲绳海槽》大型系列直播节目,同时对重大科研项目、重要科研成果和国内外学术会议进行了深入宣传,有效提升了研究所社会影响力。 

王凡书记讲话

  王凡书记对研究所2014年安全保卫、保密和科学传播工作取得的成绩给予了充分肯定,并表示安全保卫、保密和科学传播工作对研究所的发展起到至关重要的作用,是服务于研究所主体工作的一体之双翼、驱动之双轮。王凡书记强调,安全保密工作责任重大、不可懈怠,务必高度重视并持续推进各项工作,进一步强化责任意识和能力提升,抓好安全保密警示教育和宣传,时刻警钟长鸣、防患未然;要树立服务研究所中心工作、服务科学家的工作理念,扎实开展科学传播工作,内聚人心、外树形象,营造良好的舆论氛围。王凡书记指出,2015年是科学院全面深化科技体制改革,深入推进“率先行动”计划的关键一年,要求相关部门和人员围绕研究所中心工作和重大改革创新举措,准确把握定位,系统谋划发展,开创各项工作新局面。 

  杨红生副书记要求与会人员认真贯彻会议精神,务必落到实处,以高度的责任心和工作热情做好2015年的工作,推进安全保卫、保密和科学传播工作再上新台阶。他同时强调,春节临近,各部门工作人员要坚持廉洁自律,严禁以各种借口违反中央八项规定精神。  

杨红生副书记主持会议

王辉副所长宣读表彰文件

王凡书记、杨红生副书记、王辉副所长和宋金明助理、李超伦助理为获奖集体和个人颁奖 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件