中科院海洋所青年人才促进会成立

副标题:

时间:2014-11-10  来源:人事处、综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  115日,中科院海洋所青年人才促进会正式成立,53名科研和管理青年人才成为首批会员。所长孙松、党委书记王凡,所长助理李超伦、刘鹰,以及人事教育处、科研处等部门负责同志出席会议,大连化物所、沈阳自动化所青年促进会代表应邀参加,王凡书记主持会议。 

   

  孙松所长为青年人才促进会授旗,人事处处长程培周宣读了海洋所首届青促会执委会名单和会员名单,青促会会长史大永介绍了青促会总体情况。会议确定了所青促会宗旨和工作机制,明确了执委会分工和运行机制,交流讨论了青促会下一步工作重点和发展思路。 

  孙松所长应邀做了题为“海洋&生物”的精彩报告,提出了生物海洋学的新概念,并从海洋生态、生物多样性等多个角度进行了详细阐释。大连化物所王二东副研究员、沈阳自动化所齐俊桐研究员分别做了“大连化物所人才培养工作与青年创新促进会介绍”和“面向海洋环境应用的机器人技术及系统”的报告。 

  目前,海洋所35岁以下青年科技人员的人数已达到301人,占职工总数的42%。青促会的成立旨在加强青年人才培养,为青年科研人员和管理骨干搭建沟通交流平台,促进创新能力不断提升,营造良好的青年人才成长氛围。青促会主要任务是搭建青年科学家创新平台,开展会员间的学术交流与合作,促进青年科技人员协同发展;凝聚青年才俊的智慧,为我所的战略规划与发展建言献策;成为青年科技人员与管理部门沟通的桥梁,提高青年科技人员事务管理效率;接受院青促会的业务指导,积极参与院青促会的活动;向院青促会推荐会员,积极向有关部门和组织推荐优秀青年人才;参与国情、院情考察并开展所情解析等社会实践活动,关心公益,服务社会等。 

孙松所长作报告

王凡书记主持会议

程培周宣读文件

史大永介绍青促会情况

大连化物所王二东副研究员作报告

沈阳自动化所齐俊桐研究员作报告

青促会成立大会现场

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件