2014年研究生开学典礼暨新职工入所仪式举行

副标题:

时间:2014-08-29  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  828日,中科院海洋所2014年研究生开学典礼暨新职工入所仪式举行。所长孙松、党委书记王凡出席,党委副书记杨红生、副所长王辉、所长助理刘鹰,以及部分研究生导师、辅导员、相关部门负责人参加了活动。王凡书记主持开学典礼。 

  开学典礼在嘹亮的国歌声中开始。 

孙松所长致辞

  孙松所长首先致辞,对2014年新入所研究生和职工表示欢迎,并详细介绍了研究所历史沿革、海洋科学前沿动态和重要科研成果。孙松指出,海洋科学发展面临大好机遇,前景广阔,希望大家尽快融入海洋所大家庭,在未来的学习和工作中坚定信念、勇于探索,用务实的态度和奉献精神扎实做好自己的本职工作,为我国海洋科学事业做出贡献。 

  新职工代表宋凯和研究生代表李俨分别发言,表示将尽快适应新环境,脚踏实地,刻苦钻研,继承海洋所的优良传统,为研究所发展做出贡献、所长助理刘鹰研究员代表研究生导师致辞,希望同学们树立远大的理想,秉承“耕海探洋、唯实求真”的所训精神,恪守学术道德,戒骄戒躁、夯实基础、博学多思、潜心钻研。 

王凡书记主持并讲话

  王凡书记最后强调,研究生和新入所职工要遵守研究所各项规章制度,继承并发扬研究所优秀的文化底蕴,以奋发向上的精神面貌投身科研,在未来的学习工作中实现自己的人生理想和价值。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件