“海外人才行”活动走进中国科学院海洋研究所

副标题:

时间:2017-09-07  来源:人事教育处文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,参加中科院2017海外人才走进中国科学院活动的美国斯坦福大学向婷婷博士和美国伍兹霍尔海洋研究所舒云超博士2位博士应邀到中科院海洋研究所进行学术交流,并分别作了题为“The essential role of symbiosis in corals”和利用铊同位素示踪沉积物在俯冲带地区的循环:以琉球岛弧-冲绳海槽系统为例”的学术报告。

  向婷婷博士2005-2010年在北京生命科学研究所和中国农业大学攻读植物学博士学位,2011年开始在美国斯坦福大学做博士后研究。向婷婷博士利用先进测序技术、生物信息学技术、系统生物学,生物化学,以及遗传学方法研究植物抗病机理以及珊瑚与藻类的共生系统,以第一及并列第一作者在Current Biology, Molecular Plant-Microbe Interactions, Journal of Phycology, 以及The Plant Journal上发表多篇研究论文。

  舒云超博士2012年进入中国科学院海洋研究所攻读海洋地质学博士学位,2015年赴美国伍兹霍尔海洋所联合培养,主要研究方向为非传统稳定同位素(铊同位素)在俯冲带地区的应用,包括指示俯冲物质对岛弧岩浆的影响,以及俯冲物质与地幔楔的混合机制。 

  2017年度“走进中国科学院•海外人才行”活动于829日在北京启动。该活动自2011年举办以来,已连续举办7届,每年来自美国、英国、德国、澳大利亚和日本等国家的百余位海外优秀青年参加活动,为吸引他们回国工作搭建了平台和沟通的桥梁,引起了海外青年人才的普遍关注。 

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件