美国奥本大学Claude E. Boyd教授应邀为海洋所师生作学术报告

副标题:

时间:2017-06-30  来源:科研处,深海研究中心文本大小:【 |  | 】  【打印

  628日,海洋所举行2017年度学术月活动第五场报告会,美国奥本大学水产养殖与水生生物科学学院终身教授、国际水产养殖与水环境中心负责人、世界著名水产养殖专家Claude E. Boyd教授应邀作了题为“Natural Resource Use Efficiency as the Key Indicator of Environmentally-responsible Aquaculture”的学术报告。李超伦副所长主持报告会。

Boyd教授作学术报告    

  Boyd教授从水产养殖的诸多指标开始讲述,着重分析了自然资源的利用效率,环境友好型水产养殖的关键指标等,用精炼的语言、清晰的图示阐明了水产养殖与环境保护的关系。他结合自身经历,指出水产养殖既要注重效率,也要注重环境保护和环境治理。报告深入浅出,将环境友好型水产养殖的前沿理论和科研进展呈现给了全所师生,进一步提高了大家环境友好型水产养殖研究的理论与实践水平。 

  报告结束后,与会人员就我国水产养殖、环境治理等问题与Boyd教授进行了深入交流。

   文/图 深海研究中心  周丽

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件