胡敦欣院士:科学研究要有“好奇心”

副标题:

时间:2017-01-03  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  1229日,中国科学院海洋研究所2016年度学术月活动第六场学术报告会顺利举行。中国科学院院士胡敦欣研究员应邀作了题为“关于学习与工作的几点体会”的报告,海洋所职工和研究生100余人参加了报告会。科研处李富超处长主持报告会。 

  胡敦欣院士结合自己五十余年的学习和研究经历,分别从外语学习、科学问题驱动的科学发现等,讲述了其在学习和工作上的心得与体会,同大家分享了做好海洋科学研究的经验。最胡院士鼓励我所青年科学家及研究生锲而不舍地坚持科学信仰,在科学研究上要有“好奇心”、有追求,踏踏实实地做好科研工作。与会人员就科研生活及工作中遇到的问题和解决方案与胡院士进行了深入的互动和交流。 

  至此,中科院海洋所2016年度学术月活动已经落下帷幕,本届学术月活动先后邀请孙卫东、Margaret LeinenDonald M. Anderson、安芷生、傅伯杰、胡敦欣等六位国内外著名科学家作为报告嘉宾作报告,内容涵盖板块俯冲与成矿、海洋战略规划、有害藻华研究新技术、冰期—间冰期印度季风变迁的动力学、生物多样性与生态系统评估新方法、海洋科学研究体会等,跨越不同学科领域,开阔了研究所科研、管理人员和研究生的学术视野。正值“十三五”开局之年,本年度学术月活动有的放矢,对海洋所深入实施“十三五”规划、进行学科交叉研究起到积极推动作用。  

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件