中科院长春分院副院长刘晓冰一行调研海洋所

副标题:

时间:2019-06-16  来源:科研处文本大小:【 |  | 】  【打印

  612日,中科院长春分院副院长刘晓冰、哈尔滨育成中心副主任彦飞、佳木斯市科技局副局长张志民、大庆市科技局副局长陶利军、大庆应用技术研究院副院长刘宪红、中科院山东综合技术转化中心副主任刘勇等一行11人到海洋所调研,海洋所副所长李超伦接待来访,科研处、综合处、海洋大科学研究中心办公室以及部分科研人员代表参加座谈。 

  李超伦副所长对刘晓冰副院长等一行调研表示欢迎,对长春分院长期以来对海洋所的关心支持表示感谢,并简要介绍了海洋所的学科布局和近期重点工作。 

  刘晓冰副院长高度赞扬了海洋所为我国海洋领域作出的突出贡献,并表示此次考察调研的主要目的是了解海洋所先进的科技成果,促进相关科技成果在东北地区特别是黑龙江、吉林等区域的转移转化,希望今后与海洋所开展精准合作,为当地企业提供技术支撑,推动产业升级和持续发展。 

  科研处负责同志介绍了海洋所的总体情况、中科院海洋大科学研究中心的建设进展以及海洋所开展科技成果转移转化的有关情况。双方围绕海洋生物医药、生物制品、现代农业、工程设施腐蚀防护等领域进行了深入探讨,就多个成果的转移转化达成合作意向。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件