中科院海洋大科学研究中心到山东省水生生物资源养护管理中心调研交流

副标题:

时间:2018-12-10  来源:海洋大数据中心办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,中国科学院海洋大科学研究中心筹建组副组长、海洋所/烟台海岸带所常务副所长杨红生带队到山东省水生生物资源养护管理中心(以下简称“养护中心”)调研交流,所长助理程培周、海洋所和烟台海岸带所相关科学家和管理部门工作人员参加调研。 

  养护中心主任王熙杰对杨红生副所长一行到访表示诚挚欢迎,简要介绍了山东省海洋牧场观测网的建设情况,现场演示了海洋牧场空间分布、环境参数监测和水下视频等系统功能。王熙杰表示,海洋牧场观测网现已覆盖山东省管辖海域内建成的23个海洋牧场,积累了大量的海洋牧场观测数据。杨红生简要介绍了海洋所牵头筹建海洋大科学研究中心相关情况,以及海洋大数据中心数据产品和可视化展示系统等。 

  双方围绕海洋牧场观测设备研发、数据共享和存储、数据生产等方面进行了深入交流研讨。双方一致认为,发挥双方各自优势,未来可在观测设备应用、海洋牧场数据存储和共享、数据产品开发等方面开展进一步合作,发挥海洋牧场观测数据资源的最大效能,为海洋经济发展提供高质量的数据产品供给和服务。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件