中国石化销售有限公司华南分公司访问海洋研究所

副标题:

时间:2018-07-04  来源:海洋环境腐蚀与生物污损重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,中国石化销售有限公司华南分公司总经理田中山一行访问海洋研究所,所长王凡、中国工程院院士侯保荣接待来访,海洋大科学中心办公室、科研处及腐蚀室相关人员参加座谈交流。 

  王凡所长对田中山总经理一行来访表示欢迎,对中石化销售有限公司华南分公司重视科技研发工作表示赞赏,希望双方在这次交流会中可以针对腐蚀防护、管道油气输送等领域进行充分的讨论。 

  田中山总经理介绍了华南分公司在输油管道建设、运营维护、油气输送等业务方面的基本情况。田中山表示,公司每年都会投入大量科研经费进行输油管道相关技术的研发工作,但目前在输油管道和设备设施方面仍然面临着海洋腐蚀防护的难题,希望通过与海洋所合作研究,能够实现对输油管道全寿命周期的腐蚀防护管理,提高国内油气管道的管理水平,实现管道的长寿命安全运营。 

  侯保荣院士介绍了海洋所在腐蚀防护领域的发展历史,以及在浪花飞溅区复层矿脂包覆技术、氧化聚合型关键部位腐蚀防护技术等领域取得的重要成果,并希望能够为输油管道等油气设施提供腐蚀防护的解决方案。双方研究人员针对目前所面临的一些管道和装备的腐蚀问题进行了详细热烈的讨论和交流。海洋大科学中心办公室主任李富超就近年来研究所取得的重大科研成果、大科学中心筹建等情况向来访人员进行了全面介绍。 

  王凡所长表示,油气管道的安全运行对于国民经济发展十分重要,中石化销售华南分公司承担着重要的管道建设、运维任务,希望双方在后续的交流中继续加强合作,为共同建造我国的高效、安全输油管道体系提供技术保障。   

  中国石化销售有限公司华南分公司主要负责中国石化华南区域成品油资源调拨与供应,以及华中、川渝地区的资源补充。公司所辖成品油管道全长6282千米,管道总里程在国内成品油管道企业中排名第一,是中国最大的成品油管道储运企业。公司固定资产总额209亿元,2017年销售收入1692.7亿元,利税41.1亿元,在广东省最大百家企业中名列前茅。
相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件