中国科学院光电研究院副院长吴海涛一行调研海洋研究所

副标题:

时间:2018-06-26  来源:海洋大科学研究中心办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  622日,中国科学院光电研究院副院长吴海涛一行到访海洋研究所,就海洋大科学研究中心的海洋大数据和人工智能平台建设事宜进行了调研交流。所长王凡,党委书记王辉接待来访,所长助理程培周、刁新源及相关管理部门负责人及部分科研骨干代表参加座谈。

座谈交流现场

  王凡所长对吴海涛副院长一行来访表示欢迎,并简要介绍了海洋所在深海潜标实时化传输方面取得的进展,希望通过同光电院的合作,在空天海地一体化观测系统、海洋大数据和人工智能平台建设方面展开深入合作。海洋大科学研究中心办公室主任李富超从历史发展、学科布局、科研成果、能力建设等方面介绍了海洋所的总体情况,并重点介绍了海洋大科学研究中心建设的有关内容。青岛光电工程技术研究院主任杨军平从建设背景、目标、意义、方案、计划安排等方面介绍了参加海洋大数据和人工智能平台建设的方案。 

  通过座谈交流,双方希望不断深化合作,推进海洋大科学研究中心建设,建成国内技术领先、服务一流的海洋大数据和人工智能平台,支撑海洋科研活动,培育海洋新兴产业。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件