2018年学术月活动第二场报告会顺利举办

副标题:

时间:2018-05-10  来源:科研处文本大小:【 |  | 】  【打印

  58日,中国科学院海洋大科学中心2018年度学术月活动第二场学术报告会顺利举行,美国康涅狄格大学海洋科学系研究员Sandra Shumway博士应邀作题为“Aquaculture and Biodiversity: Friends or Foes?”的学术报告。所长助理于仁成研究员主持报告会。  

Sandra Shumway博士作学术报告 

  Shumway博士从事海洋科学研究三十余年,在贝类生物学、海洋无脊椎动物滤食性及生理生态学研究上经验丰富,并着力于解决水产、工业化与环境间存在的问题,在影响贝类生长的有害藻华等研究上做出了先驱性的贡献。 

报告会现场

  本次报告,Shumway博士从水产养殖与生物多样性的角度,阐释了两者之间和谐发展、趋利避害的重要性,并以国际视野讲述了水产养殖领域的国际研究热点,通过研究实例讲解了海洋生物多样性保护以及水产养殖病害防控机制方面的成功应用。Shumway博士的精彩报告引起了与会40多位科研人员和研究生的浓厚兴趣,与会科研人员就感兴趣的专业问题与Shumway博士进行了深入交流和探讨。 

  学术报告会是科研人员开阔学术视野、拓展专业知识、展示研究成果、交流学术思想的重要平台,对提高科研人员的学术水平及创新能力、活跃研究所的科研学术氛围具有重要意义。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件