天津长芦汉沽盐场有限责任公司访问海洋所

副标题:

时间:2017-12-12  来源:实验海洋生物学重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  128日,天津长芦汉沽盐场有限责任公司董事长兼党委书记李祯祥、副总经理兼总工程师任杰等一行4人访问海洋研究所,双方就盐田藻类生物技术、滩涂生态养殖、生物资源利用等领域开展交流,深入探讨双方合作。海洋所所长王凡、副所长李超伦、所长助理刁新源出席座谈,科研处、资产处、综合处负责人以及实验海洋生物学重点实验室有关科研人员参加交流。 

  王凡所长对李祯祥董事长一行来访表示欢迎。他提出,作为国立海洋科研机构,海洋所的发展要坚持“三个面向”,加快科技成果转化并服务国民经济建设。同时,海洋所作为“四新”研究机构,要充分发挥“海洋大科学研究中心”区位优势,开展与盐田生物相关的产业化合作符合研究所的研究方向和战略定位。海洋所支持、鼓励科研团队进行科研成果转化,服务地方经济,期待双方在更多领域开展多层次合作。李超伦副所长对双方今后合作充满期望,并合作领域、方向提出了具体指导意见。科研处处长李富超介绍了海洋所概况和近年来在海洋科技、海洋产业等领域取得的重大进展。 

  天津长芦汉沽盐场有限公司董事长李祯祥对海洋所在我国海洋研究领域做出的成果表示高度赞扬。根据公司长期发展规划需求,李祯祥董事长表达了期望与海洋所在盐田藻类生物技术、滩涂湿地保护和资源综合利用等领域开展长期、广泛合作的愿景。汉沽盐场副总经理、总工程师仁杰对公司与海洋所研究团队近些年开展的合作以及取得的成绩表示肯定,期望能发挥双方各自优势,不断深化合作。双方就合作领域、合作形式、合作规划等方面进行了深入交流,为长期、广泛的产学研合作奠定了基础。     

  会后,李祯祥董事长一行参观了海洋生物标本馆、藻类分子生理学与发育调控实验室。 

  天津长芦汉沽盐场有限责任公司简介: 

  天津长芦汉沽盐场有限责任公司位于天津市滨海新区,是国有独资大型海盐生产企业,国家首批食用盐定点生产企业(证书编号为:SD-001号),是国家重要的食盐生产基地,为海内外著名的长芦盐区骨干企业。现占地总面积96.28平方公里,职工3000余人,年营业收入27亿元。公司是国家商务部首批认定的中华老字号企业,芦花牌食用盐是汉沽盐场几代科技工作者与全体员工辛勤工作的结晶,“芦花牌商标在国家和天津市评比中多次获奖,荣获中国驰名商标天津市名牌产品等称号。

 

    文/顾文辉     图/综合处

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件