“一带一路”沿线国家资源环境数据共享与国际科学家智库研修班到访海洋所

副标题:

时间:2017-10-25  来源:公共技术服务与管理中心文本大小:【 |  | 】  【打印

  1023日,由商务部主办的2017年“一带一路”沿线国家资源环境数据共享与国际科学家智库研修班到访海洋研究所,共有来自加纳、阿曼、土耳其、乌克兰等4个发展中国家的9位官员参加本次参观交流。公共技术服务与管理中心办公室主任刘长华接待来访。

座谈交流现场

  数据中心工程师带领学员先后参观了中科院海洋所创新成果展厅、中科院海洋生物标本馆深海标本库以及海洋科学数据三维可视化平台。学员们认真听取了相关介绍,对海洋研究所取得的创新科技成就表示赞叹,并结合自己国家的海洋环境现状提出了相应的问题。 

  参观结束后,到访来宾专门就数据资源共享方面事宜与公共技术服务与管理中心工作人员进行了交流。刘长华主任向学员介绍了海洋研究所的发展历史以及各学科的研究进展,重点介绍了海洋所先进的海洋观测研究手段和海洋科学数据中心建设发展情况,并与来访外宾就“一带一路”沿线发展中国家在海洋环境、海洋生物、海洋地质、物理海洋等相关学科的科学问题及数据需求进行了深入探讨。 

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件