“中澳近海健康联合研究中心”正式挂牌成立

副标题:

时间:2017-09-04  来源:胶州湾生态站文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,中国科学院海洋研究所与澳大利亚海洋研究所合作的“中澳近海健康联合研究中心”揭牌仪式在澳大利亚海洋研究所顺利举行。以孙松研究员为团长的中科院海洋所代表团代表项目中方承担单位,与澳大利亚海洋研究所现任领导成员,以及中国驻澳大利亚大使馆成竞业大使、布里斯班总领事馆徐杰总领事以及领馆相关工作人员、昆士兰政府科技部负责人Lea Diffey女士等一同参加开幕揭牌仪式。 

李超伦副所长致辞

  中国科学院海洋研究所副所长李超伦研究员代表中方致辞,对联合研究中心的建立表示祝贺,并回顾了中国科学院海洋研究所与澳大利亚海洋研究所的合作历史,期待今后中澳双方在联合中心基础上能够有进一步的亲密合作。成竞业大使在致辞中表达了对中澳两个海洋研究所间合作的极大信心,肯定了联合中心项目对推进中澳双边合作交流工作的积极作用,并表示中国驻澳使馆方将全力支持中澳联合中心的工作以及中澳双方海洋研究所今后的进一步合作。揭牌仪式上,多个澳大利亚媒体对仪式进行了全程拍摄报道。孙松研究员代表中国科学院海洋研究所接受了媒体采访,对联合中心的成立、中澳海洋所之间的合作等问题进行了详细介绍。 

  揭牌仪式后,中方代表团与澳大利亚海洋研究所新任CEO Paul Hardisty以及澳方研究人员对下一阶段具体研究、合作计划进行了广泛交流,对项目后期合作的方式、方向等进行了深入探讨。 

孙松研究员接受媒体采访

主要参会人员合影

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件