诸城市委书记桑福岭一行到海洋研究所交流

副标题:

时间:2017-06-01  来源:海洋环境腐蚀与生物污损重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,诸城市委书记桑福岭一行到海洋研究所拜会侯保荣院士,并与中国科学院海洋环境腐蚀与生物污损重点实验室、综合处、科研处等人员进行了交流。科研处副处长潘诚主持交流活动。

 

交流会现场

 

  侯保荣院士对来访人员表示欢迎,综合处处长袁兆慧向来访人员介绍了中科院海洋所整体情况。桑福岭书记介绍了诸城市经济社会发展情况。双方表示,诸城和青岛地理位置毗邻,下一步将通过加强对接进一步促进双方交流互通,推动相关行业发展。随后,诸城市科技局局长王增军带领部分企业家就共同关心的问题与侯保荣院士和与会科研人员进行了深入交流。 

  据了解,诸城是山东半岛城市群规划的重要节点城市。今年,诸城市出台了《关于诸城市全面对接青岛的实施意见》,强力推动与青岛全方位、多层次、宽领域的交流合作,在带动诸城综合实力持续提升的同时,也为青岛发展提供有力腹地支撑,努力形成“青岛辐射带动诸城、诸城服务融入青岛”的区域发展新格局。

    文/图 腐蚀室 王秀通 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件