中国大洋协会办公室胡学东书记一行到海洋研究所调研

副标题:

时间:2016-12-22  来源:科研处文本大小:【 |  | 】  【打印

    1220日,中国大洋协会办公室党委书记胡学东一行到海洋所就蓝色碳汇等研究和实践情况进行调研。海洋所副所长杨红生,实验海洋生物学重点实验室、海洋生态与环境科学重点实验室、科研处等部门负责同志和专家参加座谈交流。

 

  杨红生副所长对胡学东书记一行来访表示欢迎,并表示将进一步发挥研究所科技、人才优势,推动与大洋办在蓝色碳汇领域开展更广泛深入的合作。  

  胡学东书记感谢海洋所长期以来对大洋办工作的大力支持,强调蓝色碳汇是一项应对全球气候变化、响应我国节能减排计划的重要研究内容,符合未来的发展方向,也将成为维护经济民生稳定发展的重要支撑点。 

   科研处介绍了海洋所研究领域布局和重要科研成果。与会专家围绕我国海草床、盐沼、红树林生态系统的固碳潜力,海洋牧场、贝、藻类养殖的现状和固碳潜力,海洋微型生物的碳汇潜力等领域进行深入交流,调研取得积极效果。  

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件