海洋所、烟台海岸带所举行两所融合学术委员会和战略规划委员会会议

副标题:

时间:2018-11-16  来源:科研处文本大小:【 |  | 】  【打印

  1112日,海洋所、烟台海岸带所两所融合第一届战略规划委员会、学术委员会2018年度第二次会议在海洋所举行,研讨中国科学院海洋大科学研究中心“印太交汇区多圈层相互作用”、“近海‘健康海洋’示范工程”和“海洋生命过程认知与生物资源绿色发展”三个核心研究单元建设方案。两所学术委员会主任王凡,副主任杨红生、李超伦,战略规划委员副主任周名江、相建海以及两委会委员共计40余人参加会议。 

王凡主任汇报海洋大科学中心筹建进展

  王凡主任以“深耕改革试验田 勇做创新排头兵”为主题介绍了海洋大科学研究中心近一年来的筹建工作进展及下阶段工作任务,并从研究定位、研究方向、研究内容等方面对“印太交汇区多圈层相互作用”核心单元的建设方案进行了详细汇报。副主任杨红生、李超伦分别汇报了“海洋生命过程认知与生物资源绿色发展”和“近海‘健康海洋’示范工程”两个核心单元的具体建设方案。与会专家围绕三个核心研究单元的具体方案展开热烈研讨和交流。 

会议现场

  三个核心单元的建设方案整体上得到了两所学术委员会和战略规划委员会的一致认可,同时专家也提出了进一步凝练学科内容、细化具体方案等意见和建议。王凡主任对两委会专家对海洋大科学研究中心的关注和支持表示感谢,他表示,下一步海洋大科学中心将根据专家建议,进一步修改和完善建设方案,积极推进各核心科研单元的建设工作。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件