国家重点研发计划“深海冷泉生物多样性、环境适应性与应用潜力评估”项目启动

副标题:

时间:2018-11-09  来源:科研处,实验海洋生物学重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  112日,国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项“深海冷泉生物多样性、环境适应性与应用潜力评估”项目启动会暨课题实施方案论证会在青岛召开。 

启动会现场

  该项目由中国科学院海洋研究所牵头,联合中国科学院微生物研究所、中国海洋大学、上海交通大学、大连海洋大学和中国科学院烟台海岸带研究所等共同承担。项目责任专家南京中医药大学谭仁祥教授、海军军医大学焦炳华教授及项目咨询专家组成员出席会议,中国科学院海洋研究所副所长李超伦项目、课题、子课题负责人及项目骨干、联合承担单位代表等近40人参加启动会。 

  李超伦副所长代表项目依托单位致辞,并表示海洋所将认真履行项目管理要求,全力支持项目顺利实施,确保高质量推进并完成项目预定研究任务。 

  项目负责人王斌贵研究员从项目背景、研究内容、研究目标、课题设置、实施方案、合作机制、管理机制、经费执行等方面进行了总体汇报,各课题负责人具体汇报了课题实施方案。项目责任专家和咨询专家组成员对项目给予充分肯定与积极评价,对项目和课题实施方案、研究内容、研究方法、考核指标等提出了意见和建议,对重要指标的可考核性做出了明确要求。 

  项目责任专家谭仁祥教授和焦炳华教授传达了国家重点研发计划2个管理规定(《国家重点研发计划管理暂行办法》和《国家重点研发计划资金管理办法》)及海洋领域2个规范(《海洋仪器设备研制质量管理规范》和《海洋仪器设备海上试验管理规范》),明确了项目与课题的关系及项目管理的具体要求、重要节点等。 

  王斌贵研究员代表项目组对专家提出的宝贵意见、建议表示感谢,项目组将根据专家意见建议进一步细化研究方案,统筹规划,全力推进,确保高质量地完成项目预定的各项研究任务。 

参会人员合影

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件