“我国近海海洋生物DNA条形码资源库构建”工作会议在青岛召开

副标题:

时间:2017-06-01  来源:海洋生物分类与系统演化实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  525,科技基础性工作专项我国近海海洋生物DNA条形码资源库构建” 2016年年度工作会议在青岛召开。专家组组长陈宜瑜院士出席并主持会议,专家组成员孟伟院士、宋微波院士、孙松研究员、黄大卫研究员、黄鼎成研究员、丁文军教授、杨圣云教授出席会议,中科院前沿科学与教育局娄治平研究员、中科院海洋所党委书记王辉、副所长李超伦,以及来自中科院海洋所、中科院微生物所、浙江海洋大学的代表共30余人参加了会议。

 

会议现场

 

  李超伦副所长主持会议并致欢迎词,阐述了该项目对我国近海生物多样性保护、开发、管理和科学研究等方面的重要意义,介绍了项目实施3年多来取得的一系列进展,并向出席会议的专家表示衷心感谢。项目负责人李新正研究员汇报了项目2016年的实施情况和工作进展。

 

 

会议现场

 

  专家组认真听取了工作汇报,并进行了质询和讨论,一致认为在过去一年中,该项目管理组织有序,工作进展顺利,经费使用合理,按计划完成了年度既定任务。同时,专家组对项目工作中面临的问题,以及今后实验开展等方面提出了建议,为项目的高质量完成提出了指导意见。陈宜瑜院士在总结讲话中表示项目主题意义很大,建议做成系统性工程。他要求项目组认真研讨专家意见,主动向已经完成的同类项目学习,对于一些难度较大的类群的条形码工作要深入研究,总结成功经验,高质量完成项目工作任务。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件