中国科学院海洋环流与波动重点实验室召开学术年会

副标题:

时间:2017-04-01  来源:海洋环流与波动重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  330日,中国科学院海洋环流与波动重点实验室第三届四次学术委员会在青岛召开。学术委员会成员中国科学院傅伯杰院士、张仁和院士、胡敦欣院士、穆穆院士、吴立新院士、张人禾院士,中国工程院潘德炉院士等出席会议,中科院海洋所所长王凡、党委书记王辉、科研处负责同志及实验室成员共100余人参加了会议。傅伯杰院士主持会议。 

傅伯杰院士主持会议 

  王凡所长代表海洋研究所讲话,从中国科学院海洋学院的学科建设以及海洋所与海岸带研究所融合发展等角度,对研究室的发展和规划提出殷切期望。海洋环流与波动重点实验室主任尹宝树从实验室定位和研究方向、人才队伍建设、亮点工作和成绩等方面汇报了2016年度实验室工作情况及2017年度工作重点。汪嘉宁副研究员、胡石建副研究员、王强副研究员、徐振华研究员和张荣华研究员分别围绕海洋环流动力学过程及其气候环境效应,海洋系统模拟、预测和遥感探测,海洋波动及其相关动力过程三个研究方向作了成果报告。 

王凡所长讲话 

尹宝树主任作实验室工作汇报 

  学术委员会成员和专家组根据实验室工作相关汇报,对实验室的现状和发展展开讨论,充分肯定了实验室2016年在出海观测、项目申报、学术交流、论著及获奖、队伍建设和人才培养等方面取得的成效,建议结合国家战略需求,把握研究特色和方向,继续优化研究队伍结构,加强交流合作,实现基础研究与应用研究相结合,使实验室更好地发挥其在地球科学系统研究中的支撑作用。

学术委员会成员合影 

    文/图  环流室  郑洁 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件