当前位置:首页>人才>人才招聘

中国科学院海洋研究所高层次人才招聘公告

副标题:

时间:2017-01-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  中国科学院海洋研究所始建于1950年,坐落于碧海蓝天、红瓦绿树的美丽青岛,是我国海洋科学研究历史最长、规模最大、综合实力最强的国立海洋科学研究机构之一。 

  研究所是科技部创新人才培养示范基地,现有正式职工720余人,其中专业技术人员630余人,高级专业技术岗位人员278人,其中两院院士4人,国家万人计划入选者4人,973首席科学家7人,国家杰出青年基金获得者9人,国家“千人计划”学者5人,中国科学院“百人计划”学者28人,山东省“泰山学者”17人。作为中国科学院博士研究生重点培养基地,研究所设有海洋科学、环境科学与工程、水产3个一级博士点、9个二级博士点和10个硕士点,以及海洋科学博士后流动站。 

  建所60多年来,研究所面向国家需求和国际海洋科学前沿,在我国海洋科学各学科的研究发展中开展了许多开创性和奠基性工作,为我国国民经济建设、国家安全和海洋科学技术的发展做出了重大创新性贡献。共取得1100余项科研成果,其中国际奖16项,国家一等奖6项,国家二等奖24项,全国科学大会奖15项,山东省科技最高奖3项,中科院和省部委重大成果奖、科技一等奖150余项。共发表论文11000余篇(其中SCI/EI收录论文4000余篇),出版专著240余部;共获国际发明专利授权7件,国家发明专利授权500余件,实用新型专利授权170余件,外观设计专利50余件。 

  近年来,研究所立足近海环境演变与生物资源可持续利用的理论创新与关键技术的综合交叉与系统集成,拓展深海环境与战略性资源探索的先导性研究,在我国海洋科技领域发挥不可替代的引领作用,成为有国际影响力的海洋科学和技术研究机构。 

  为进一步提升研究所在相关研究领域的自主创新能力,促进重大项目和重要学科方向的部署与人才培养相结合,加强创新型人才的凝聚与培养,不断优化人才队伍结构,特面向海内外诚聘杰出人才,具体如下: 

  一、招聘岗位与条件 

  (一)学术帅才 

  通过中组部“千人计划”创新人才长期项目、中国科学院率先行动“百人计划”A类岗位,研究所“汇泉学者”计划。优先考虑如下领域和方向: 

  1、海洋生物生命机制前沿研究; 

  2、海洋生态系统演变机制与适应策略; 

  3、海洋动力过程与气候环境变化;  

  4、海洋生物多样性与系统演化; 

  5、深海科学研究; 

  6、大陆边缘地质演化与资源潜力; 

  7、海洋环境腐蚀与防护。 

  (二)技术英才 

  掌握关键技术,在海外从事海洋科学相关工程技术类研发,或从事重大科学装置建设、仪器设备研发等相关工作的中青年杰出人才;通过中国科学院率先行动“百人计划”B类岗位,研究所“汇泉学者”计划。优先考虑如下领域和方向: 

  1、海洋观测技术与数据处理; 

  2、深海原位探测技术; 

  3、深海ROV机器人技术; 

  4、深海极端环境长期观测技术; 

  5、海洋腐蚀防护技术。 

  (三)青年俊才 

  通过中组部“青年千人”、中国科学院率先行动“百人计划”C类岗位和研究所“汇泉学者”计划。专业领域如下: 

  1、海洋生物资源认知创新、技术突破与绿色发展; 

  2、中国近海生态系统演变机制与生态灾害防控; 

  3、热带西太平洋环流变异及其对气候、环境的影响; 

  4、深海极端环境探测和生命过程研究; 

  5、西太平洋地质演化及其资源环境效应; 

  6、海洋生物整合组学的创新与应用; 

  7、海洋生物多样性与系统进化; 

  8、海洋环境腐蚀与生物污损控制技术。 

  二、待遇及支持措施 

  (一)学术帅才 

  1、入选国家“千人计划”长期项目、中国科学院率先行动“百人计划”A类、研究所“汇泉学者”计划,享受国家、中国科学院、山东省、青岛市及所规定的配套经费和相应待遇; 

  2、研究所聘为研究员二级岗位; 

  3、研究所提供500-1000万元科研启动/配套经费; 

  4、协助组建科研团队,提供实验和办公条件; 

  5、提供人才周转住房;协助解决子女入学(托); 

  6、一事一议,提供安家费和协议工资; 

  (二)技术英才 

  1、入选中国科学院率先行动“百人计划”B类、研究所“汇泉学者”计划,享受中国科学院、山东省、青岛市及所规定的配套经费和相应待遇; 

  2、聘为正高级工程师岗位; 

  3、研究所提供200-500万元科研启动/科研配套经费;享受青岛市配套经费; 

  4、协助组建科研研发团队,提供实验和办公条件; 

  5、提供人才周转住房。协助解决子女入学(托); 

  6、一事一议,提供安家费和协议工资。 

  (三)青年俊才 

  1、入选国家“青年千人”计划、中国科学院率先行动“百人计划”C类和所“汇泉学者”计划,享受国家、中国科学院、山东省、青岛市和所规定的配套经费和相应待遇; 

  2、聘为研究员或副研究员岗位; 

  3、提供100-300万元科研启动/配套经费; 

  4、协助组建科研团队,提供基本实验和办公条件; 

  5、提供人才周转住房;协助解决子女入学(托); 

  6、视情况提供安家费,薪酬和福利按研究所相关规定执行; 

  7、优先推荐国家、山东省、中国科学院和青岛市各类人才计划。 

    

  三、需提交的申请材料 

  1、《中国科学院海洋研究所引进高层次人才申请表》; 

  2、学位证书复印件、3位专家推荐信(教授); 

  3、现在国内外的任职情况证明; 

  4、近五年内发表的全部论文目录(注明第一作者和通讯作者),代表性论文的首页复印件,发明专利证书复印件等; 

  5、主持项目、获得奖励的相应证明材料; 

  6、申请技术英才岗位的需提交能证明技术、研发等能力的相应证明材料。 

    

  四、联系方式 

  部门:中国科学院海洋研究所人事教育处 

  联系人:倪静、程培周  电子邮件:nijing@qdio.ac.cn  

  电话(Tel):0086-532-82898626 

  地址:山东省青岛市南海路7号 邮编:266071 

  详细情况请查询我所网页http://www.qdio.cas.cn。欢迎应聘者来本所实地考察! 

 

附件:中国科学院海洋研究所引进海外高层次人才申请表 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件