当前位置:首页>人才>人才招聘

关于招聘管理部门负责人和工作人员通知

副标题:

时间:2012-12-25  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

根据工作需要,经研究,决定面向所内外通过公开招聘、民主评议、考察测评的方式选拔所管理部门正副负责人2名,并同时招聘科研处工作人员3名,现将各项事宜公布如下:

一、中层岗位招聘

(一)基建与后勤管理办公室主任(1名)

岗位职责:负责基建与后勤管理办公室全面工作,协助所领导负责研究所园区总体规划、基建项目立项与经费争取;负责基建项目的策划,组织,协调、安全实施和综合验收工作;负责全所后勤服务和园区管理工作;建立健全后勤服务工作规范和管理制度;负责园区内相应设施(包括水、电、气、暖、海水净化等供应设施)的运行、维护和管理工作。承担所领导交办的工作。

(二)资产管理处副处长(1名)

岗位职责:负责所土地与房屋资产的相关管理工作;负责所实验室用房规划与调整、全成本核算相关标准制定等工作;负责公共设施及房屋维修计划审批与验收;负责职工住房改革的实施工作;代表研究所行使对社会化、专业化后勤服务项目的招标、签约和管理;协助负责编制研究所资产管理相关规章制度;协助负责全所资源配置统筹协调;协助负责组织争取国家有关部门、院、省市与资产有关的资源。承担所领导交办的工作。

(三)任职条件

   按照《关于中国科学院研究所中层干部选拔聘用与管理的指导意见》(科发党字[2010]28号)要求如下:

   1、遵纪守法,具有良好的公民意识和职业道德。

   2、爱岗敬业,具有责任心和服务意识。

   3、具有较高的政策理论水平,较强的分析、组织及协调能力。

   4、系统掌握岗位所需的业务知识和技能。

   5、应具有大学本科及以上学历。

   6、竞聘党政管理部门处长的,应在副处长或副高级专业技术岗位工作满3年,或具有正高级专业技术岗位任职经历。

   7、竞聘党政管理部门副处长的,应在七级职员岗位工作满3年或中级专业技术岗位工作满4年,或具有副高级专业技术岗位任职经历。

8.已担任正处和副处职务的竞聘人员,年龄须能任满5年聘期。新竞正处岗位人员,年龄不能超过50岁(含),新竞副处岗位人员,年龄不能超过45岁(含)。

 二、科研处工作人员(3名)

工作职责及任职条件:

(1)纵向项目管理人员1名;硕士及以上学历,物理海洋相关专业。

(2)科技档案管理人员1名;硕士及以上学历,档案管理相关专业或档案管理经验者优先。

(3)横向课题管理人员1名;硕士及以上学历,海洋生物相关专业优先。

三、招聘程序

1、自发布招聘启事之日起,凡符合任职条件人员均可通过邮寄或电子邮件填写《中国科学院海洋研究所岗位竞聘申请表》(附件)报名,报名截止日期为2013年1月10日(以收到申报材料为准)。

2、应聘者须提供以下材料:能证明本人能力的相关资料、学历和学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料等复印件(复印件恕不退回),对应聘岗位的理解和认识。

四、联系方式

咨询电话:0532-82898626

电子信箱: nijing@qdio.ac.cn

通讯地址:青岛市南海路7号

中国科学院海洋研究所人事处

邮政编码:266071 

 

附件:《中国科学院海洋研究所岗位竞聘申请表》

相关附件
中国科学院海洋研究所岗位竞聘申请表.docx
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件