当前位置:首页>人才>人才招聘

关于招聘“百人计划”、创新骨干人才的启事

副标题:

时间:2008-01-14  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    根据海洋所人才规划,在创新三期将引进优秀人才若干名,学科涉及海洋生物学、海洋地质学、物理海洋学、海洋化学和环境科学等。

     一、“百人计划”人才
 
    (一)应聘条件
 
    1.具有中国国籍的公民或自愿放弃外国国籍来华定居的专家学者;
 
    2.具有博士学位,年龄不超过45岁;
 
    3.获得博士学位后应有连续4年以上海外科研工作经历;
 
    4.独立主持或作为主要骨干参与过科研项目研究的全过程并做出显著成绩。近期内以第一作者或通讯作者在SCI或EI刊物上发表过3篇以上学术论文,或拥有发明(专利)及掌握该学科领域能影响高新技术产业化的技术。
 
    5.全时在本所工作至“百人计划”项目结束。
 
    (二)待遇
 
    1. 提供70万元启动经费,包括购房款、一次性安家费、每月生活津贴和科研启动经费。同时申报中国科学院“百人计划”项目择优支持,入选后即可获得200万元经费支持;
 
    2. 按所有关规定享受同级岗位人员的其它工资、福利、医疗等方面的待遇;
 
    3. 提供必需的办公室和实验用房。
 
    二、创新骨干人才
 
    (一)应聘条件
 
    1. 具有博士学位,年龄一般不超过40周岁;
 
    2. 全时到位工作,不得保留原职位或兼职其他工作;
 
    3.近期内以第一作者或通讯作者在SCI或EI刊物上发表过3篇以上学术论文,或拥有发明(专利)及掌握该学科领域能影响高新技术产业化的技术。
 
    (二)待遇
 
    1. 提供启动经费40万元,包括购房款、一次性安家费和科研经费。
 
    2. 按所有关规定享受同级岗位人员的其它工资、福利、医疗等方面的待遇。
 
    3. 提供基本实验条件。
 
    三、需提交的申请材料
 
    1.本人学习和工作简历及联系方式;
 
    2. 学位证书复印件、专家推荐信;
 
    3.注明申请领域、方向及拟开展项目名称的工作计划;
 
    4.现在国内外的任职情况证明;
 
    5.近五年内发表的全部论文目录(注明第一作者和通讯作者),三篇代表性论文的首页复印件,发明专利证书复印件等。
 
    四、应聘程序
 
    1. 应聘人员向所人事教育处提交申请材料;
 
    2. 人教处对应聘者报名材料进行审核;
 
    3. 通知通过审核的应聘人员参加所高级岗位聘任委员会组织的答辩会,获得2/3及以上通过票者为答辩通过,并根据答辩情况确定任职岗位级别,报所务会或中科院审批。
 
    4. 签订相应工作任务书和管理协议书,尽快到位开展工作。
 
    五、联系方式
 
    部门:中国科学院海洋研究所人事教育处
 
    联系人:张利永
 
    电话:0532-82898626;传真:0532-82898687
 
    电子邮件:zhangliyong@ms.qdio.ac.cn
 
    地址:山东省青岛市南海路7号;邮编:266071

       

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件