美国纽约州立大学石溪分校唐赢中博士到海洋所学术交流

副标题:

时间:2013-01-08  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

1月7日,美国纽约州立大学石溪分校海洋与大气科学学院唐赢中博士应邀访问海洋研究所。

唐赢中博士与海洋生态与环境科学重点实验室科研人员进行了学术交流,并作了题为“Eco-toxicology and ecology of Cochlodinium polykrikoides: How far away from ending the story?” 的学术报告。针对近年来世界性爆发的多环旋沟藻(Cochlodiniumpolykrikoides)藻华,唐教授详细介绍了关于多环旋沟藻的毒性特征、化学它感作用、依赖性营养、生活史四个方面的最新研究成果,而且围绕多环旋沟藻胞囊的形成和萌发过程,对过去二十年内多环旋沟藻藻华的地理扩张和年际循环趋势提出了合理解释。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件