美国国家自然科学基金会Bilal Haq博士访问海洋所

副标题:

时间:2012-11-28  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

11月27日,美国国家自然科学基金会海洋地学部主任Bilal Haq博士到海洋研究所进行学术访问,并作了题为“美国海洋地质科学最新进展”的报告。孙松所长主持会议,40名科研人员参加了学术报告会。

Haq博士重点介绍了全球海洋观测系统、全球天然气水合物研究计划和美国国家自然科学基金会最新研究项目(FESD--Frontiers in Earth System Dynamics; SEES--Science, Engineering and Education for Sustainability),以及地球立方体(Earth Cube)的新概念,并和科研人员就共同关心的热点问题进行了交流和讨论。

Dr. Bilal Haq是国际著名的海洋地质学家,毕业于斯德哥尔摩大学,是国际上研究层序地层学并取得突出成果的科学家之一,曾多次获得美国国内及国际重大荣誉奖项,现为美国国家基金会海洋地球物理学部主任,国家总统行政办公室和世界银行环境部的高级官员。迄今为止,由他编辑出版的海洋地质学类的书籍和论文达百余篇,研究内容涉及层序地层学、全球海平面变化、古海洋学、古气候学、地层年代学、天然气水合物、全球变暖等众多方向。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件