美国科学院院士、加州大学Susan Golden教授一行访问海洋所

副标题:

时间:2012-07-11  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印
7月10日,美国科学院院士、加州大学圣地亚哥分校杰出教授Susan S. Golden和James W. Golden教授应邀访问海洋研究所,与中科院实验海洋生物学重点实验室和中国海洋大学的相关科研人员进行了学术交流。

7.11-Susan S. Golden教授和科研人员交流

Susan S. Golden教授作了题为“How Cyanobacteria tell time”的学术报告,介绍了利用单细胞蓝藻Synechococcus elongatus在生物钟方面的开拓性工作。她通过长期研究,在该种蓝藻建立了较为完善的遗传学分析手段,揭示出光合作用是调制蓝藻生物节律核心运行机制的重要途径。

James Golden教授作学术报告

James Golden教授作了题为“Cyanobacterial heterocyst development and biotechnology”报告,介绍了Anabaena PCC7120固氮细胞分化、发育及形成的机制。他发现丝状固氮蓝藻具有一个编码小肽的基因,对于固氮细胞形成间隔分布起关键作用。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件