海洋所与英国普利茅斯大学海洋研究所签订科技合作备忘录

副标题:

时间:2011-06-30  来源:海洋研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

6月21-27日,h海洋研究所孙松所长率队访问英国普利茅斯大学海洋研究所(UoPMI),并与研究所所长Martin Attrill教授在英国普利茅斯湾Falcon Spirit考察船上签订两所科技合作备忘录。

该备忘录是在双方高层历时两年的研讨交流及近期考察会谈的基础上签订的。根据《合作备忘录》,双方将从加强高层战略互访与磋商、科学家与博士后交流、共同申请国际合作项目等多个方面开展交流与合作,共同促进海洋科学、尤其是近海海洋学的综合研究与创新突破。

英国普利茅斯是世界上最早开展现代海洋学研究的地区之一,至今已有150余年的历史。UoPMI集成了英国普利茅斯大学在海洋科技领域的优势力量,是英国从事近海海洋学研究和技术开发的综合性引领机构,在世界海岸带及陆架海的可持续发展研究领域具有明显的综合优势,尤其是其科学交叉与融合布局卓有成效,与我所在近海资源与环境领域的研究相比各具特色,具有良好的合作共识。研究所有160余名高级研究人员,设有包括生物地球化学、海洋生物与生态、生态毒理学研究与开发、海岸带与海洋科学、地球科学研究等17个交叉研究中心和创新群体。主要研究领域涉及生物地球化学、海洋生物与养殖、海洋工程、海岸带过程与海洋学、海洋地质等,其在环境遥感、海洋酸化、海洋生态与生物多样性、营养盐化学、海平面上升与微体古生物学等方向的研究深入细致,处于世界顶级研究水平。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件