孙松所长率团访问英国普利茅斯及南安普顿海洋研究机构

副标题:

时间:2011-07-07  来源:海洋研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

6月20日至24日,应英国普利茅斯大学海洋研究所所长Martin Attrill教授和英国国家海洋协调办公室主任Jacky Wood女士的邀请,孙松所长率团访问英国普利茅斯及南安普顿海洋研究机构,对海洋科学研究及技术研发应用等领域的发展现状进行了考察,以期结合前期合作基础,进一步明确机构间的科技合作重点及方式,深入推进我院“十二五”海洋科技的国际化水平。

在英国普利茅斯期间,代表团先后访问了英国普利茅斯大学海洋研究所(UoPMI)、英国国家海洋水族馆(NMA)、英联邦海洋生物协会(MBA)、艾里斯特•哈迪海洋科学基金会(SAHFOS)及普利茅斯海洋实验室(PML)等著名的研究机构。访问期间,代表团与普利茅斯大学分管事业发展、科研教学和国际合作的三位副校长Prof.Julian Beer、Prof.John Scott、Mr. Bill Rammell等交换了意见,与UoPMI所长Prof.Martin Attrill、普利茅斯大学国际合作办公室地区主管Nicky Seth女士等举行了会谈,与UoPMI海洋生物与生态、海岸带与海洋科学、地球科学研究中心的科学家进行了学术交流,签订了双方科技合作备忘录;代表团还听取了NMA、MBA、SAHFOS与PML等著名研究机构负责人的介绍,参观了实验室和仪器装备车间,为后续开展多方合作打下了基础。

在英国南安普顿期间,我院专家与英国国家海洋中心(NOC)的科学家以Workshop的形式,通过16个学术报告就机构概况与发展思路、海平面研究、海洋地球科学、物理海洋学、海洋生态与海洋技术等主题开展交流与研讨。代表团还参观了NOC的水族馆、不列颠海洋沉积物与岩心样品保藏与研究中心、水下声学与压力测试车间、ROV/AUV库房等实验研究与技术支撑部门。双方约定将继续推进后续合作。

副所长李铁刚、所长助理王凡、战略规划与国际合作办公室主任尹宏等参加了全程访问,院国际合作局欧洲处业务主管王东瑶,南海所副所长练树民、副研究员程旭华,声学所研究员王长红,沈阳自动化所研究员王晓辉等参加了在南安普顿的访问活动。

代表团访问英国普利茅斯海洋研究机构

代表团访问英国国家海洋研究中心

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件