加拿大驻华大使馆商务参赞一行访问海洋所

副标题:

时间:2011-03-17  来源:海洋研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

3月15日,加拿大驻华大使馆商务参赞张黎婴(Owen Teo)、商务专员暨科技与创新一等秘书戴慕杰(A. Majid Dellah),在加拿大政府驻青岛贸易代表处胡珀和青岛市政府外事办公室汪二立的陪同下来海洋所访问。

所战略规划与国际合作办公室向来访的客人介绍了海洋所的总体概况、研究布局和今后五年的发展构想,同时重点介绍了近年来海洋所与加拿大海洋研究机构的合作情况。双方就建立和完善海洋所与加拿大海洋研究机构及相关设备制造企业的合作渠道,深化科研项目、人员互访、人才培养及技术能力建设等的合作成效等内容交换了意见。张黎婴参赞一行表示,加拿大驻华大使馆将充分发挥桥梁作用,促进与提升中加海洋研究与技术开发机构官方合作的广度与层次。

代表团成员还参观了海洋生物标本馆。

加拿大是个“从海洋到海洋”的国家。随着我国海洋战略的逐步推进,加拿大政府对中国海洋科技界产生了浓厚的兴趣,力求通过多种形式发挥其驻华使馆的作用,推动其科教机构、先进制造企业与中方的沟通与合作,同时为双方交流与人员互访提供积极的咨询平台和项目支持。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件