第七届国际甲壳动物学大会将在青岛召开

副标题:

时间:2010-06-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

由国际甲壳动物学会主办、中国甲壳动物学会、中科院海洋所承办的第七届国际甲壳动物学大会将于6月20日至6月25日在青岛召开。大会将邀请8位著名甲壳动物学家作大会报告,并将组织专题报告会和14个分组报告会。除口头报告外,大会还将安排墙报、展板展览等形式,全面展示近年来世界甲壳动物学各分支学科的研究成就和发展情况,为世界甲壳动物学工作者搭建高层次的交流平台,同时为我国甲壳动物学工作者提供一个国际交流与合作的良机。

国际甲壳动物学会是由国际甲壳动物学工作者组成的学术组织,除了每隔5年主办一次国际甲壳动物学大会外,还不定期举办夏季会议,其主办的期刊Journal of Crustacean Biolog是国际上最重要的甲壳动物学学术刊物之一。

国际甲壳动物学大会是世界甲壳动物学最高水平的国际性会议,已分别在澳大利亚、荷兰、英国等国家举办了六届,第六届大会于2005年在英国格拉斯哥举行。

国际甲壳动物学大会举办以来,这是首次由中国承办,也是第一次在亚洲国家举办。本届大会得到了中国甲壳动物学会挂靠单位中国科学院海洋研究所以及青岛市政府的大力支持。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件