法国工程技术院荣誉院长FrancoisGuinot先生一行访问海洋所

副标题:

时间:2010-04-02  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印
3月31日,法国工程技术院荣誉院长FrancoisGuinot先生和法国驻华大使馆农业、水利和林业总工程师AndreVillalonga先生访问海洋所。所长孙松、副所长李铁刚接待了来访客人,周名江、宋林生、王广策、逄少军、刘建国、于仁成研究员,国际合作办公室主任尹宏、科研处副处长王兵等出席了座谈会。
孙松所长对FrancoisGuinot先生一行来访表示欢迎,并介绍了研究所人才、科研、能力建设等情况。与会专家专家围绕海洋生态系统研究、海藻种质资源保藏、产能微藻的基础研究、微藻的培养与开发等方面研究成果和进展与外宾进行了深入的交流和讨论,FrancoisGuinot先生一行还参观了相关实验室,为双方的开展合作奠定了良好的基础。
法国技术工程院于2000年12月12日由法国科学院发起成立,现为国家公共事业机构,职责之一为科技开发提供意见和建议。2008年12月,路甬祥院长应法国国家科学研究院(CNRS)邀请率代表团访问法国,并与FrancoisGuinot先生进行了交流和磋商。2009年5月,FrancoisGuinot先生来华访问,受到了路甬祥院长的亲切接待。
相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件