东京工业大学水流徹教授访问海洋所

副标题:

时间:2009-08-20  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

728,日本东京工业大学水流徹教授对海洋所进行了为期3天的学术访问,与海洋腐蚀与防护研究发展中心得科研人员进行了学术交流。  双方还就深入开展合作研究和举办第五届海洋腐蚀与控制国际会议等进行了讨论。水流徹教授希望进一步加强与海洋所的人才交流,决定聘用郑传波博士进行为期一年的氢脆与应力腐蚀的研究工作。

   水流徹教授是国际著名的金属腐蚀和电化学研究专家,中科院海洋所名誉教授,中日海洋腐蚀环境共同研究中心日方主任。自1987年以来,曾10余次来海洋所进行访问,海洋腐蚀与防护研究发展中心有关人员60余人次到水流教授实验室进行短期访问或长期合作研究。他与海洋所共同发起的海洋腐蚀与控制国际会议(ISMCC),已成功举办四届。由于他在发展中日海洋腐蚀科学友好合作交流领域的突出贡献,2006年获得青岛市政府颁发的琴岛友谊奖,2008年获得山东省政府颁发的山东省科学技术国际合作奖。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件