欧共体第五框架协议项目

副标题:

时间:2009-08-21  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

由海洋所相建海研究员课题组同法国、比利士、巴西、智利、泰国共6个国家、10个研究小组共同开展欧共体第五框架协议项目《海洋无脊椎动物抗菌免疫物质的特征及其在水产病害控制中的应用》的国际合作研究工作,项目起止时间为20022月―20052月。项目涉及到四方面内容:

1、抗菌肽特征的基础研究。按方法又分解为蛋白组学方法和分子生物学方法。我方将参与分子生物学方面的合作研究。

2、抗菌肽的活性与其它特性的体外实验评估。

3、抗菌肽在幼体培养中应用潜力的实验评估。

4虾抗病性能的遗传改良,包括利用与抗菌肽相关的遗传标记辅助选育。我方将主要负责这一领域的研究工作。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件