第二届全球海洋生物多样性大会在英国召开

副标题:

时间:2011-10-09  来源:海洋研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

9月25-30日,由英国阿伯丁大学和圣安德鲁斯大学联合承办的第二届全球海洋生物多样性大会(World Conference on Marine Biodiversity)在英国召开。来自74个国家的900余名代表参加了本次会议。受大会邀请,中国科学院海洋研究所孙松研究员作为国际科学委员会委员出席会议并作大会报告,李新正研究员和孙晓霞研究员参加会议并作学术报告。会议确定第三届全球海洋生物多样性大会由中国科学院海洋研究所承办,将于2014年在青岛举行。

本次会议以“我们的海洋,我们的未来”为主题,围绕生物多样性在海洋环境中的重要性,致力于研讨和推进多个方面的议题,包括:生物多样性随时间的变化、生态系统服务、气候变化、生物多样性与生态系统功能、生物多样性与人类健康、海洋技术、蓝色生物技术等。通过上述研讨,回顾海洋生物多样性及其在海洋生态系统功能中的作用;评估最关键的威胁因素,讨论管理策略;探讨海洋生物多样性的可持续发展及其社会-经济影响;明确未来研究重点。

会议期间,海洋所代表还应邀参加了国际海洋生物普查计划(Census of Marine Life Beyond 2010)研讨会和生物海洋学国际委员会(International Association for Biological Oceanography, IABO)会议,并会同本次会议主办方就2014年海洋生物多样性大会的筹备工作进行了磋商,为第三届全球海洋生物多样性大会的准备奠定良好基础。

孙松研究员进行大会报告

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件