海洋研究所代表中国参加第24次国际科考船运作协调会

副标题:

时间:2011-06-07  来源:海洋研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

5月25日—28日,第24次国际科考船运作协调会(The International Research Ship Operators meeting, IRSO meeting)在美国西雅图召开,海洋研究所副所长、海洋科学综合考察船项目副经理李铁刚和海洋科学综合考察船项目总工艺师隋以勇参加了的第24次国际科考船运作协调会。

会上,副所长李铁刚作了题为“New Research Vessels in China”的报告,详细介绍了在建的国家重大科技基础设施—海洋科学综合考察船项目建设进展,以及中国新建、拟建的科学考察船运作与建设情况;总工艺师隋以勇作了题为“Acoustic Equipments under Influence of the Bow Outline and the Solution”的报告,介绍了在建的海洋科学综合考察船艏部线型对声学设备的影响和解决办法。

与会代表听取了各国科考船建造和运行情况报告,与国际先进科考船管理者共同研讨了船舶建造中的突出问题和解决方案,并就国际科考船发展趋势和管理模式进行了交流,为我国海洋科学综合考察船建设、船舶运行与管理和国际合作积累了宝贵经验。

IRSO会议(原称ISOM会议)成立于1986年,与会代表由国际著名科学考察船的管理者组成,会议每年召开一次,由各成员国轮流承办。海洋研究所代表中国参加了2005年在印度召开的第19届年会,在这次年会上我国正式成为该组织成员国;2007年,由中国科学院海洋研究所承办的第21次IRSO会议在青岛召开,这是该国际性会议首次在我国举行。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件