海洋所党委召开2015年度党建工作述职评议考核会

副标题:

时间:2016-02-01  来源:党委办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  129日,海洋研究所召开党支部工作总结交流会,党委书记王凡、副书记兼纪委书记杨红生、副所长王辉以及党委委员、纪委委员、党外知识分子联谊会副会长以及党支部书记和委员等30余人参加会议。会议由杨红生副书记主持。 

  会议听取了杨红生副书记代表纪委作2015年度工作报告和纪委书记个人述廉述职报告,听取了20个党支部对2015年工作的总结和2016年工作计划。各支部就“三严三实”和十八届五中全会学习贯彻情况、党支部特色文化建设、党建课题和政研论文、作风建设情况等进行了全面总结,梳理了工作中存在的问题和不足,并就党支部2016年的工作计划进行了详细汇报。会上还进行了先进党支部、先进党小组和创新文化建设奖的推优评选。

 

      

  

    各支部工作汇报后,王凡书记进行了会议总结。他首先代表党委班子对纪委扎实落实监督责任,促进党委主体责任的有效实施表示感谢;对各党支部一年来党建工作取得的成效给予肯定。他指出,全所各党支部引领党员扎实开展“三严三实”教育活动,党委作为全院五个获立项单位之一再次承担中科院党建研究会重点课题,作为中央驻青唯一立项单位承担了青岛市党建重点研究课题;“和合文化”创新生态系统建设获中国政研会优秀成果二等奖;党委坚持贯彻中央“八项规定”和院党组“十二项要求”,狠抓风险防控和内部审计,党风廉政建设“两项责任”落到实处,研究所全年无一例违法违纪案例发生,为研究所提供了风清气正的科研环境氛围。王凡书记还对新对新任职的党支部负责同志提出期望,对2016年度党建和创新文化建设工作提出新要求,代表党委提前向全体党员拜年。 

  会后,各党支部负责人表示,2016年是研究所落实“率先行动”计划的关键之年,是“十三五”的开局之年,各党支部将围绕中心,服务大局,按照从严治党的各项要求,继续加强新常态下的理论学习;将持续抓好党风廉政建设和创新文化建设,加速形成各部门特色创新文化,形成系列,做成精品;将以务实开展党建课题研究为载体持续抓好作风建设、组织建设和制度建设等,大家将齐心协力,砥砺前行,努力为研究所改革发展做出新的更大的贡献! 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件