海洋所组织收看中科院践行“三严三实”专题报告会

副标题:

时间:2015-11-13  来源:党委办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

   1112日,中科院举办践行“三严三实”专题报告视频会。海洋所党委副书记、副所长兼纪委书记杨红生,党委委员、副所长王辉参加会议。全所处级以上领导干部、党支部(总支)书记等近40人收看了视频会。 

  参会人员认真听取了新疆分院、大连化学物理研究所及国家空间科学中心践行“三严三实”的专题报告。新疆分院汇报了以“三严三实”精神为指导,在驻村维稳方面所做的主要工作及心得体会;大连化物所做了题为“践行三严三实要求,推动研究所科技成果转移转化”的报告;国家空间科学中心从抓好组织落实、强化信仰担当、助力科技创新三个方面汇报了研究所专题教育情况。 

  中科院党组成员、副秘书长何岩在总结会议时指出,作为国家科技队,我院开展“三严三实”专题教育,必须要与科技创新紧密结合起来,要与日常党建工作紧密结合起来,要与“率先行动”计划紧密结合起来。各所党委要提高认识,切实履行好党建主体责任,认真总结专题教育好的做法和经验,让践行“三严三实”制度化、常态化、长效化,用“严”和“实”的作风推动专题教育取得实效。何岩还对各所召开领导班子民主生活会相关工作做了提前部署,提出了明确要求。 

  会后,党办主任展翔天做简要总结,结合十八届五中全会对“十三五”期间确立的新目标、新理念、新突破、新布局有关内容进行了传达。参会人员对“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展新理念”、“沿海沿江沿线经济带为主的纵向横向经济轴带”、“先导产业和地区性经济带”、“低碳循环经济、高科技支撑发展和主体功能区的建设及生态安全屏障建设”以及“经济社会双重转型”等内容进行了学习。会议要求各党支部及时传达会议精神,努力实现党员全覆盖;要及时对12项自选党建课题进行阶段总结,争取理论和实践成果双产出;要做好职工群众对所领导班子意见建议的收集上报工作,开好民主生活会;要确保十八届五中全会和本次视频会精神在研究所落地生根和推动工作。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件