当前位置:首页>党建>廉政建设

海洋研究所召开科研道德与学风建设宣讲教育报告会

副标题:

时间:2012-10-26  来源:海洋研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

坚持科研道德 弘扬优良学风

10月25日,为进一步加强科研道德建设,规范科研行为,海洋研究所召开科研道德与学风建设宣讲教育报告会。党委副书记、纪委书记杨红生作了主题为“坚持科研道德,弘扬优良学风”的报告,新晋博导和硕导、新入所职工及全体研究生参加了报告会。研究生部主任武伟主持会议。

杨红生副书记针对科研道德与学风建设的现状进行了深入分析,列举了大量案例,深入浅出的围绕科研精神,科研不端、科研伦理、科研规范等几个方面进行了精辟论述。他指出学风浮躁长期困扰着我国科技教育界,是制约我国科研教育事业发展的关键问题,学风建设势在必行,并结合个人心得体会,从诚信品行、严谨作风、科学方法、责任意识以及人文素养五个方面进行了深入剖析。

杨红生副书记作诗一首与大家共勉,题为《泛海随想》,“学子戏龙宫,和谐沐春风,励志险高处,行为巨细中;文章千古事,人品一生功,难为三境界,拼过即英雄。”,并寄语科研人员和研究生:“勤奋、执着、灵动、博爱”。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件