当前位置:首页>党建>廉政建设

海洋所组织党员干部观看《廉政教育片》

副标题:

时间:2009-08-05  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

为认真贯彻落实胡锦涛总书记在十七届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,扎实推进深入学习实践科学发展观活动和“加强党性修养、弘扬优良作风”教育活动,58所纪委组织党员和领导干部观看了廉政教育警示片《一个明星区长的堕落轨迹》和《永不凋零的巴山红叶——四川省南江县原县委常委、纪委书记王瑛的先进事迹》

    廉政教育片,以生动的现实素材对党员和干部进行了一次深刻的警示教育,使大家深受触动。反面典型周良洛从一名党的领导干部蜕变为犯罪分子的沉沦轨迹再一次告诫,作为党员领导干部必须树立正确的权力观和利益观,做到秉公用权,知人善任,谨慎交友。通过观看廉政教育片,要结合党风廉政教育活动,构筑拒腐防变的思想道德防线,形成清廉为荣、贪欲为耻的道德风尚,切实把党风廉政教育落到实处。

    通过观看王瑛同志的先进事迹,引起了党员和干部的强烈反响。王瑛不仅是一名优秀的纪委书记,更是一名优秀的基层领导干部。20多年来,她始终战斗在纪检监察工作第一线,模范践行共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨,对党和人民无限忠诚,为党和人民的事业鞠躬尽瘁,把生命献给了自己无限热爱的党的事业,献给了自己无限热爱的南江人民。

   她的先进事迹和崇高精神,体现了伟大的民族精神和时代精神,体现了党的根本宗旨。我们要以王瑛同志为榜样,学习她视党的事业高于一切、立党为公、执政为民的政治品质,学习她真心为民谋利,真诚服务群众,真情关怀群众的高尚情怀,学习她锐意进取、真抓实干、忘我工作的拼搏精神,学习她淡泊名利、一身正气、无私奉献的崇高品德。为加强党风廉政建设,为促进经济社会平稳较快发展,为构建和谐社会努力工作。

 

党委办公室

2009-5-8 17:18:00

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件