地质室党支部举行“参观抗日根据地旧址”主题党日活动

副标题:

时间:2017-09-20  来源:地质室党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,落实院党组提出的“信念引领科研,党建促进创新”主题交流活动要求,·一八事变纪念日前夕,海洋地质与环境重点实验室党支部组织党员赴海阳市抗日地雷战纪念馆、八路军胶东军区机关旧址和许世友将军胶东纪念馆参观学习,并考察了地矿企业山东烟台鑫泰黄金矿业有限责任公司,支部20余人参加了活动。 

  海阳市是抗日战争时期胶东抗日根据地的重要组成部分。在中国共产党的领导下,胶东地区广大人民积极抗战,奋勇杀敌,创造了以地雷战为特色的人民战争形式,涌现出一大批以“全国民兵英雄”赵守福、于化虎、孙玉敏为代表的抗日英雄,留下了“打红胶东半边天”的传奇将军许世友的赫赫威名。

  海阳地雷战纪念馆是全国爱国主义教育示范基地,陈列了抗日战争时期胶东地区军民开展地雷战的各种文物200多件,英雄事迹展板180余幅。党员们认真聆听讲解员的介绍,学习胶东人民在艰苦条件下英勇抗战的感人事迹,赞叹人民群众在革命战争中表现出的斗争智慧,深刻缅怀为民族独立和解放做出巨大牺牲的英雄先烈。在八路军胶东军区机关旧址和许世友将军纪念馆参观时,党员们切身体会到了抗日根据地的艰苦条件,感受到中国共产党领导下的人民军队艰苦朴素、军民一家、官兵平等的优良作风。 

  参观结束后,支部一行实地考察了鑫泰黄金矿业有限公司,与公司领导和技术负责人进行了座谈,详细了解了公司所属黄金矿脉的地质条件以及生产经营、人才和技术需求等情况,为双方开展进一步合作奠定了基础。

    通过参观、考察和学习,党员们一致表示,要牢记革命历史,发扬优良传统,不断学习革命先辈爱国奉献的崇高精神,坚定理想信念,严守党规党纪,努力在工作岗位上建功立业,为国家海洋科学和地矿开发事业的发展做出应有贡献。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件