地质室党支部召开“学习黄大年同志先进事迹”主题研讨会

副标题:

时间:2017-07-07  来源:海洋地质与环境重点实验室党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  为落实院党组、所党委关于推进信念引领科研,党建促进创新主题研讨活动要求,加快青年人才培养步伐,提升实验室和党支部服务中心工作能力,海洋地质与环境重点实验室党支部于近日召开“学习黄大年同志先进事迹暨地质室青年人才创新发展研讨会”。党委书记王辉、党办主任展翔天应邀出席会议,地质室党员和青年科研人员共30余人参加研讨。会议由支部书记王珍岩主持。  

    

  会议集体学习了黄大年同志先进事迹视频材料。随后,全体参会党员和青年科研人员以黄大年同志先进事迹为榜样,针对新形势下青年科研人员在创新发展过程中面临的机遇和挑战进行研讨。实验室主任曾志刚高度评价了杰出地质学家黄大年同志的科研成就对国家的巨大贡献,号召实验室科研人员向黄大年同志学习,淡泊名利,专心科研,踏实做好本职工作,成为各自工作岗位上的合格人才。副主任万世明十分认同黄大年同志要走出去学习、出息后要报国的成才理念,认为青年科研人员必须要勤奋努力、持之以恒、加强合作,才能取得创新成就。实验室青年人才代表高翔、张国良等同大家分享了自己在科研创新工作中的体验和感悟,强调科研人员一定要珍惜青年时光,加强国际交流,立足学科前沿,专注于科研兴趣。其他科研人员也结合自己的工作实际发言讨论并深入交流。 

    

  党委书记王辉同志对本次研讨会的召开给予了充分肯定,认为近几年地质室在青年人才培养方面取得了显著成效,党支部工作扎实,为青年人才的成长和涌现营造了良好的环境。王辉书记高度赞扬了黄大年同志“心有大我、至诚报国”的爱国情怀,强调要将黄大年同志先进事迹作为科研党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要学习材料;黄大年同志是地质工作者的优秀代表,更是广大科研人员学习的榜样,地质室党支部要结合实验室青年科研人员较多的实际情况,以学习黄大年同志先进事迹为契机,在科研工作中弘扬“科技报国”的成才理念,为实验室不断出成果、出人才创造条件。 

  文 /图 海洋地质与环境重点实验室党支部 陈帅

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件