当前位置:首页>党建>工作动态

党委委员张盾为腐蚀室党支部讲授专题党课报告

副标题:

时间:2018-06-26  来源:党委委员张盾为腐蚀室党支部讲授专题党课报告文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,海洋研究所党委委员、海洋环境腐蚀与生物污损重点实验室主任张盾同志以“学习十九大精神,加强科技创新”为主题,为海洋环境腐蚀与生物污损重点实验室党支部全体党员讲授了专题党课。 

  张盾同志对十九大报告所提出的“到2035年,我国基本实现现代化,经济实力、科技实力大幅跃升,跻身创新型国家前列”目标进行了解读,并认真传达了习近平总书记近年来关于建设科技强国布局所做的重要指示。在讲到关于重大科技创新时,她以亲身体会阐述了“天眼”、“蛟龙”号等国之利器对于我国科技发展的重要引领作用。她强调,实现“两个一百年”奋斗目标,离不开科技创新,并勉励大家立足本职工作,积极创新,促进海洋腐蚀防护基础研究和技术研究的发展,为我国的海洋强国战略贡献自己的聪明才智。 

  支部广大党员认真听取了张盾同志的报告,并进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,在建设海洋强国的过程中,海洋腐蚀与防护研究大有可为,要积极发挥党员的先锋模范作用,认真学习习近平总书记关于科技创新的重要思想,并用以指导日常的科研工作。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件