当前位置:首页>党建>工作动态

所长王凡为管理第二党支部作专题党课报告

副标题:

时间:2018-06-06  来源:管理第二党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  61日,海洋研究所党委委员、所长王凡以“学习习近平在两院院士大会重要讲话”为题,为管理第二党支部全体党员讲授了专题党课。 

  王凡所长作为全国百名优秀科技工作者代表,参加了全国科技三会,列席了两院院士大会,出席了中国科协成立60周年暨百名科学家、百名基层科技工作者座谈会。他结合参会经历,分享了学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神的心得体会,从大力提升高质量科技供给、矢志不移推进自主创新、全面深化科技体制改革、牢固确立人才引领发展的战略地位四个方面进行了全面介绍,并联系研究所创新发展实际,深刻解读了研究所当前发展面临的机遇和挑战。 

  王凡所长指出,这次两院院士大会,是党的十九大之后我国科技界召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,从战略高度系统论述了科技创新在实现中华民族伟大复兴历史进程中的地位和作用,是新时代建设世界科技强国的“动员令”。作为一名科技工作者,深切感受到以习近平同志为核心的党中央对科技工作的高度重视,深切感受到新时代国家发展对科技创新的迫切需求,深切感受到自身肩负的光荣使命和重大责任。 

  他指出,当前海洋所发展面临难得的历史机遇,中科院海洋大科学研究中心正式获批筹建,将有力促进研究所创新跨越发展。目前,山东省正在大力推进海洋强省建设和新旧动能转换重大工程,要以海洋大科学研究中心建设为契机,进一步发挥自身学科特色和科技、人才优势,助力国家早日实现海洋强国建设目标。他强调,作为基层党员要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,积极发挥党员的先锋模范作用,牢固树立创新发展理念,认清当前科技创新的发展趋势、时代要求和我们肩负的历史使命。科研和管理部门要主动转变工作思路,创新工作方法,使科技管理工作更加贴近研究所发展需要,为研究所中心工作保驾护航。  

    

    

    

    

    

 

 

  

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件