当前位置:首页>党建>工作动态

科考船运管中心党支部召开支部换届工作部署会并作主题党课报告

副标题:

时间:2018-05-10  来源:科考船运管中心党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  为认真贯彻落实所党委对党建工作的决策部署,推进支部换届选举,59日,科考船运管中心党支部组织全体党员召开支部换届工作部署会,支部书记杜玉刚主持会议。

  会上宣读了《中共中国科学院海洋研究所委员会关于印发党支部、党小组建制与调整的通知》和《中共中国科学院海洋研究所委员会关于做好党支部换届选举工作的通知》。杜玉刚书记强调,支部换届工作是党员组织生活中的大事,支部全体党员要切实提高对做好党支部换届选举工作重要性的思想认识严格遵守“九个严禁、九个一律”的换届要求,加强组织领导,确保换届工作顺利进行。下一步,科考船运管中心党支部将根据实际情况,合理统筹安排,精心组织实施,充分履行党员权利和义务,严格按照所党委要求开展换届相关工作。 

  部署会结束后,所党委委员、船舶运维部主任李雷溪作了题为“认真贯彻落实全面深化改革实施创新驱动发展战略”的主题党课。 

  李雷溪委员首先带领大家学习了党的十九届三中全会政府机构改革的重点和思路。十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对有效治理国家和社会、推动党和国家事业发展具有重大意义。随后,李雷溪委员结合海洋所承担中国科学院海洋大科学研究中心筹建的重大任务,介绍了海洋大科学研究中心的建设思路、定位目标、建设内容、体制机制保障和近期重要工作。他强调,大科学研究中心作为研究所分类改革的重要内容和任务,是继续深化科技体制改革、整合优势资源的重要举措,具有“高起点、大格局、全链条、新机制”的特征,推进大科学研究中心建设,对实现中科院“四个率先”目标具有重要意义。 

  李雷溪委员的党课内容丰富生动,不但让大家学习了十九届三中全会的理论知识和研究所改革创新发展的最新动态,更激发了全体党员为推进科技创新、建设科技强国努力奋斗的工作热情。大家纷纷表示要认真学习贯彻党的十九大精神,以高度的使命感和责任感,不断提升业务水平,提高履职尽责能力,提升海洋创新能力,为海洋强国建设贡献力量。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件