当前位置:首页>党建>工作动态

九三学社中科院海洋所基层委与烟台海岸带所支社召开融合对接会

副标题:

时间:2017-07-31  来源:九三学社中科院海洋所基层委员会文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,九三学社中科院海洋研究所基层委员会与九三学社中科院烟台海岸带研究所支社在青岛召开融合对接专题会,九三学社青岛市委副主委阎军、九三学社烟台市委副主委秦松、中科院海洋地质与环境重点实验室党支部书记王珍岩、九三学社中科院海洋所基层委员会副主委栾振东、海岸带所九三支社负责人等参加会议。会议由阎军副主委主持。 

    

融合对接专题会 

  阎军副主委代表九三学社青岛市委和海洋研究所委员会对九三学社烟台海岸带所支社的社员同志表示欢迎,并强调了融合对接专题会议的召开对推动两所九三融合发展的重要意义。随后大家分别围绕近年来两个研究所九三学社工作进展情况和今后工作计划做了汇报交流,与会人员重点围绕目前存在的问题及融合发展的设想和建议、加强联系协作以及建立健全联合调研机制、专家咨询机制、协调服务机制等方面进行了深入研讨。 

    阎军副主委、秦松副主委分别代表九三学社青岛市委和九三学社烟台市委做会议总结发言。他们指出,两所的九三学社组织要紧密结合两所融合发展的战略布局,同心同力,共谋发展,加强业务融合和思想融合;要进一步提高认识,充分发挥工作主动性,切实增强事业心、责任感,积极探索建立长效机制,扎实推进对口融合工作。会议对今后工作提出了具体要求:一是要在两市九三学社市委领导下、两所党委指导下,重点加强两所九三学社组织文化、参政议政、社会服务及学术交流等方面的融合,“对口融合”工作贵在坚持,使之“常态化”,避免“虎头蛇尾”;二是要加强项目合作、资源与情报共享,积极探讨立体化海洋研究发展,抓住大众创业、万众创新的机遇,努力推动九三学社文脉之科学文化建设,要以融合为枢纽,以骨干社员为支撑,带动相关兄弟院校九三学社组织,不断探索开展工作的新方法和新途径,提升社员的凝聚力和向心力,为推动海洋梦的早日实现做出新的更大贡献! 

 

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件